Фильтр Яндекса АГС-40

ags-40

Приветствую вас Дамы и Господа, сегодня расскажу вам про новый фильтр Яндекса и его цель.

Яндекс пустил в ход свою новую «боевую машину» — фильтр АГС-40. Как и полагается, в официальном блоге Яндекса для вебмастеров опубликована соответствующая новость. Новый алгоритм построен на основе старых АГС-17 и АГС-30. Цель его проста — исключение из выдачи низкокачественных и бесполезных сайтов.

Яндекс АГС-40

Фильтр Яндекса уничтожает сайты с копипастом и продажными ссылки просто жесточайше. Не так давно Яндекс говорил, что собирается разделаться с продажными ссылками и копипастом. К слову, Google тоже недавно ввел новый фильтр — Hummingbird. Вероятно, это случилось, остается ждать и наблюдать, как позиции гс нещадно снижаются, а нормальные сдл спокойно себе растут и развиваются. Одно из важнейших отличий АГС-40 от его предшественников — это то, что шансы качественных сайтов получить бан значительно снизились, что не может не радовать =)

На SearchEngines уже и топик появился о том, что же следует сделать, чтобы попасть под фильтр. Но нас куда больше интересует то, как под него не попасть ну или как выйти из АГС-40, если ваш ресурс попал под фильтр. По сути, нового ничего нет, следует лишь следить за тем, чтобы не было копипаста и продажных ссылок (по крайней мере, большого количества). По поводу дальнейшего существования ссылочных бирж — это вопрос спорный, мне кажется, что все они не исчезнут, но эффективность может значительно снизиться. И вообще, я рекомендую создавать СДЛ, но ведь быстрых денежек всем хочется, что поделать.

На этом все мои дорогие друзья и коллеги если вам понравилась статья будьте добры оставьте свой комментарий, поделитесь этой статьей с друзьями в соц.сетях. Я искренне вам всем желаю добра и крепкого здоровья ваш друг и коллега Александр Шутов.

Александр Шутов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *