Лучшие биржи копирайтинга для фрилансера

birzhi_kopirajta

Приветствую вас Дамы и Господа, в этой статье я расскажу вам про биржи копирайтинга и сколько на них можно зарабатывать.
Копирайтинг является одним из самых популярных способов заработка в Интернете. Во-первых, этим может заниматься любой желающий, который имеет компьютер, доступ к Интернету и минимальные знания русского языка. Во-вторых, нет необходимости финансовых вложений, – достаточно зарегистрироваться на бирже копирайтинга и откликаться на интересующие заказы.
Сколько можно заработать?
Работа в Интернете проста и понятна: чем больше и лучше работает копирайтер, тем больше он зарабатывает. Начинающие специалисты могут рассчитывать на 5000-7000 рублей в первый месяц работы, если будут уделять ей хотя бы 4-5 часов каждый будний день. Профессиональные копирайтеры зарабатывают больше 50 тысяч рублей месяц, хотя тратят на работу примерно столько же времени, – просто у них выше рейтинг и более дорогие заказы.
В копирайтинге принято оценивать работу в количестве символов. 1000 символов текста обычно стоит от 5 до 300 рублей, а оплата зависит от опыта и мастерства автора.
Как выбрать биржу копирайтинга?
При выборе места работы рекомендуется опираться на несколько параметров биржи:
репутация;
количество заказчиков и заказов;
размер оплаты труда;
сроки и условия вывода заработанных денег;
уровень конкуренции среди исполнителей.
Определить лучшую биржу копирайтинга невозможно, потому что каждая имеет свои преимущества и недостатки. Рекомендуется регистрироваться на нескольких биржах, чтобы затем определиться с наиболее подходящей для себя.
Биржи копирайтинга
ETXT
Самая популярная биржа в странах СНГ. Очень много заказчиков, очень много исполнителей. Здесь можно выбрать работу любой тематики. А главное, администрация биржи всегда справедливо решает конфликтные ситуации, поэтому любой фрилансер может чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что его работа будет оплачена. Главное преимущество для новичков – много заказов на «автопринятии», то есть работать можно начинать сразу после регистрации. Также здесь есть программа лояльности, позволяющая получать 2,5 процента от заработка приглашенного пользователя.
Цена за работу копирайтера: 5-300 рублей за 1000 символов.
Advego
Биржа, которая является главным конкурентом предыдущей. Здесь такая же справедливая администрация, но заметно меньше заказчиков, поэтому новичку будет непросто начать карьеру. Зато если заработать рейтинг, то оплата будет выше, чем на ETXT. Отметим быстрый вывод денег, который осуществляется за сутки.
Цена за работу копирайтера: 10-350 рублей за 1000 символов.
Text.ru
Очень популярная биржа копирайтинга у тех, кто продает статьи. Здесь не так много заказов на написание текстов, да и оплата не самая высокая, но зато каждый новичок может заработать уже в первый день, разместив любую статью в магазине за 10-30 рублей. Text.ru очень часто используют профессионалы, чтобы продать ненужные текстовые материалы.
Цена за работу копирайтера: 10-150 рублей за 1000 символов.
Copylancer
Довольно молодая биржа, которая пока не может похвастаться большим количеством заказчиков, но зато здесь высокие минимальные расценки. Новички могут зарабатывать больше, чем на остальных биржах, если предоставят портфолио и смогут грамотно «продать» свои услуги. Также эта биржа выделяется стильным и современным сайтом: все четко, все понятно, не требуется времени на привыкание к функционалу сайта.
Цена за работу копирайтера: 30-200 рублей за 1000 символов.
TextSale
TextSale больше ориентируется на продажу статей, чем на работу с заказами. Новички могут выставлять свои работы на продажу без особых требований к качеству текста, и самое главное, – работы будут покупать. Если здесь размещать хотя бы несколько статей в день для продажи, то можно заработать от 5000 рублей уже в первый месяц.
Цена за работу копирайтера: 10-200 рублей за 1000 символов.
Workzilla
Этот ресурс не является биржей копирайтинга в чистом виде. Workzilla – это различная работа в Интернете, например, дизайн сайтов, верста, программирование. Заказы на копирайтинг здесь тоже есть, но их совсем немного. Зато копирайтинг здесь в цене, поэтому рекомендуем периодически просматривать «ленту» заказов.
Цена за работу копирайтера: 50-250 рублей за 1000 символов.

На этом все мои дорогие друзья и коллеги если вам понравилась статья будьте добры оставьте свой комментарий, поделитесь этой статьей с друзьями в соц.сетях. Я искренне вам всем желаю добра и крепкого здоровья ваш друг и коллега Александр Шутов.

Александр Шутов

One Comment

  1. Добрый день, Александр! Да, биржи хорошо помогают в «пробе пера», сам тоже с этого и начал. Думаю, что Ваша статья полезна для тех, кто пока еще только ищет свою биржу. Успехов! До встречи. Стас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *